新闻聚焦

首页 > 人力资源开发 > 内容

全省人力资源市场建设工作会议召开并为云南省人力资源开发有限责任公司揭牌

文章来源:云南人社厅    发布时间:2015/9/25 8:30:15    阅读次数:20354     

    9月11日,全省人力资源市场建设工作会议在昆明召开,会上举行了云南人力资源开发有限责任公司成立暨揭牌仪式。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长崔茂虎讲话,厅党组成员、副厅长、省公务员局局长和江峰宣读省政府、省财政和厅党组的决定厅党组成员、省就业局局长石丽康主持会议。

    会议指出,加快推进全省人力资源市场建设,是努力构筑政府促进就业的平台和载体、加快国际国内各类人才交流合作的必然要求和重要内容,是当前和今后一个时期人社工作全面深化改革,推进面向南亚、东南亚辐射中心建设的重要举措。但云南人力资源开发的深度广度不够,人力资源的质量水平不高,人力资源在经济社会发展当中贡献率偏小。云南人口资源是最大的资源,是最宝贵的资源,而人力资源是一个潜力巨大、可以永续开发利用的战略资源。云南实现跨越式发展,在人力资源开发方面就是要把云南的人口资源进行全面、深度开发,使之转化为人力资源;把人力资源进行提升,使之转化为人才资源;把人才资源进行进一步开发,使之转化为人才资本;把人才资本转化为人才红利,实现人才红利与改革红利、开放红利、资源红利及各方面的红利叠加,转化为扶贫攻坚、全面建设小康社会的重要推动力。

    会议强调,云南人力资源开发有限责任公司成立,标志云南人才市场和人力资源市场“两个市场”和省厅所属企业整合取得阶段性成效。要以坚忍不拔的毅力,推进“政企分开、政事分开、事企分开、管办分离、合并同类”,按照“市场的归市场,政府的归政府,公益的归公益,企业的归企业”的思路,把有形市场和无形市场同步谋划、同步建设、同步推进,将人力资源市场建设工作和人力资源服务业改革发展提高到一个新水平。

会议要求,要走好“政企事企剥离、企业整合、公司改建、集团组建、人力资源产业园区和国际人力资源市场建设”的六步棋。紧扣人力资源开发、就业创业和云南省经济社会发展大局,找准服务的着力点和切入点,开发新业态,寻求新空间,真正把云南人力资源开发有限责任公司建成依托滇中、服务全省、辐射周边、联系西南的人力资源服务龙头企业,为云南经济社会发展提供有力的人力资源支持。

公司要围绕全省经济社会发展大局,按照厅党组的统一部署,全力推进公司整合与发展,尽快打开工作新局面。公司班子要认真履职,按法人治理结构、现代企业制度要求,规范公司治理,团结带领全体职工开拓新业务,实现新发展,作出新贡献。公司全体员工要认清形势、服从大局、严守纪律,充满信心、同心同德、群策群力做好工作,服务全省经济社会发展。


  • 栏目导航

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用