新闻聚焦

首页 > 高校毕业生 > 内容

云南省人才服务中心多渠道、全方位加强高校毕业生档案管理工作

文章来源:    发布时间:2016/8/22 10:33:03    阅读次数:5291     

每年七月毕业季,对于很多高校毕业生而言,个人档案如何存放成了一个必须面对的问题。人事档案是个人身份、学历、资历等方面的证据,是记载人生轨迹的重要依据,高校毕业生档案是大学生就业及其今后各单位选拔、任用、考核的主要依据,对个人尤为重要。但现今弃档现象屡见不鲜,为给应届毕业生提供一个更好的个人档案管理平台,解除毕业生档案管理的后顾之忧,云南省人才服务中心多渠道、全方位加强高校毕业生档案管理工作,促进档案工作实现规范化、安全化管理。

省人才服务中心在现有办公条件下,一是专门安排档案室,并装置密集架管理,既保证了档案室空间容量,又能达到高效高质管理。二是明确熟悉业务流程的专职人员负责,确保高校毕业生档案的接收、管理和转递各项工作安全高效。三是严格办理流程,保障管理规范。一次性告知办理档案转递所需材料并对档案流向严格做好记录,确保高校毕业生档案安全有效。

目前,省人才服务中心共接收应届毕业生档案1450份。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用