新闻聚焦

首页 > 综合 > 内容

在社保办理劳务派遣工工伤报销中应注意的问题及工作职责

文章来源:    发布时间:2016/9/12 9:27:15    阅读次数:6782     

在社保办理劳务派遣工工伤报销中应注意的问题及工作职责

 

云南省劳动力中心市场红河分市场

 

云南省劳动力中心市场红河分市场自成立以来,在上级领导部门的帮助和支持下,各项工作的开展得以顺利的进行。工作中,我们以努力为劳务派遣工“急之所急,为其分优解难”认真工作,无论发生什么事情,我们都去负责解决。

今年1月,红河分市场与云南省烟草公司红河州分公司签订了63人的劳务合同,开创了分市场由劳务派遣向劳务外包转型的新起点。3月,该批合同工中的田廷同志,在配送工作中,不慎从车上摔在地上,导致左手肘部骨折 ,事故发生后,田廷同志到正规医院简单检查并对受伤的部位做了拍片,但之后却自己到外面找私人草医包草药治疗处理,没在正规及社保指定医院就诊。事后在为其办理报销时,因没有正规医院的相关发票,就不能报销,只能报在正规医院拍片的费用。我分市场以此次事件为例,遂一通知我们的各用工单位,如果以后发生类似情况,需到正规医院就诊,不能私自治疗,否则将影响费用的报销等问题。

红河分市场此次事件的体会:用工单位无论发生什么事,必须及时告知,然后再按相关程序进行,否则影响派遣工的自身利益;我们在做工作时,要耐心、认真、细致开展工作,这样,才能更好地为派遣工作做好服务。

 

                                                                                                                                                             2016824

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用