新闻聚焦

首页 > 就业创业 > 内容

全省农村劳动力转移就业示范县公共就业服务人员培训班圆满结束

文章来源:云南省人力资源开发中心    发布时间:2016/10/10 9:59:32    阅读次数:1673     

        2016年9月25日到29日,来自全省27家农村劳动力转移就业示范县、10家技能扶贫省级联系县共68名人社局公共就业服务人员参加了为期4天的全省农村劳动力转移就业示范县公共就业服务人员培训班。厅党组成员、省就业局局长石丽康同志出席开班式做动员,对下一步农村劳动力转移就业工作提了新要求。

        石局长指出,全省各级人社部门要重新认识做好农村劳动力转移就业工作的重要性和必要性。目前需要转移就业的农村劳动力大部分是属于贫困地区的贫困劳动力,各方面都比较落后,需要我们去发动、组织并输出,这是新形势的需要、是扶贫攻坚的需要、是实现共同发展和共同富裕的需要,大家要多干事、多负责、多担当。针对下一步的农村劳动力转移就业工作,石局长提出专门要求:一是要解决统计口径问题;二是要争取主动,摸清底数;三是做好转移就业和培训的有效对接,要成立劳务对接工作站,加强省内外纵向横向的有效对接;四是要加强对两个专项行动的信息报送和督促检查工作,形成月报制度,并结合扶贫攻坚、结合“两学一做”、结合“争先进位”进行考核。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用