新闻聚焦

首页 > 农民工工作 > 内容

楚雄州及时安排部署保障农民工工资支付工作

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/11/17 17:41:52    阅读次数:3269     

为深入贯彻落实党中央、国务院和省州党委政府主要领导关于保障农民工工资支付工作的批示和全省保障农民工工资支付工作督查会议精神 11月14日,楚雄州召开了保障农民工工资支付工作督查电视电话会议,在州级设主会场,各县设立了分会场,州县两级涉及保障农民工工资支付工作相关单位领导和工作人员共计230人参加了会议。

会议传达了全省保障农民工工资支付工作督查会议精神,分析和研究了2016年我州保障农民工工资支付工作开展情况,通报了前期全州保障农民工工资支付工作落实情况,对元旦、春节前全州保障农民工工资支付工作进行了安排部署。

会议指出,做好保障农民工工资支付工作,事关广大农民工切身利益,各县市、各部门要实行部门联动、综合治理,切实落实企业主体责任、行业主管部门监管责任和政府属地管理责任,及时查处拖欠农民工工资行为,严厉打击恶意欠薪犯罪行为,稳妥处置因拖欠农民工工资引发的群体性事件,切实维护社会稳定,让广大农民工过一个欢乐祥和的春节。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用