新闻聚焦

首页 > 党章党规进党校进课堂进媒体 > 内容

学党章 明规矩 强党性 做表率 省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长 崔茂虎到所在支部带头讲党课

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/11/18 10:15:14    阅读次数:2828     

厅党组书记、厅长崔茂虎到所在支部带头讲党课.doc

学党章  明规矩  强党性  做表率

省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长

崔茂虎到所在支部带头讲党课

 

55日下午,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长崔茂虎以普通党员身份参加所在的厅直属单位党委党支部“两学一做”学习教育专题学习会议。他强调,党员领导干部要带头到所在党支部讲党课,这既是学习教育的规定动作,更是作为一名党员按照党章规定履行党员权利和义务的基本要求。要严格落实省委李纪恒书记的要求,无论什么职级、什么岗位,都要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,让“两学一做”在党支部落地见效,不流于形式。

会上,厅直属单位党委党支部书记汇报了前一阶段支部以及组织全厅基层党组织开展“两学一做”学习教育的情况和下一步工作打算。支部4名成员结合近段时间学习情况,联系个人思想、工作实际,交流了自己学习党章党规的心得体会。

   崔茂虎对大家的学习情况给予肯定。他说,今天,我以普通党员身份参加直属单位党委党支部的组织生活,与大家

一起共同学习党章党规。崔茂虎结合对党章党规的学习,就贯彻落实好“两学一做”要求上了题为《学党章  明规矩  强党性  做表率》的党课,强调要在五个方面下功夫:一是学党章要在坚定理想信念上下功夫。学好党章,必须深刻认识和把握党的历史和党章的演变历程,不断提升尊崇党章、敬畏党章、遵守党章的思想自觉和行动自觉。二是学党章要在理解把握党章对党员的基本要求上下功夫。《党章》是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。我们开展“两学一做”学习教育,就是要对党员的义务、权利和纪律全面了解、自觉遵循。三是学党章要在强化规矩意识上下功夫。作为一名党员干部,只有牢固树立强烈的纪律意识、底线意识,带头严守党的政治纪律和政治规矩,才能心有所畏、言有所戒、行有所止。四是学党章要在增强党性上下功夫。我们学党章,明规矩,目的是要加强党性修养、不断增强党性,体现到具体实践中,就是要不断增强党的意识、党章意识、党员意识,做到“四讲四有”:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为五是学党章要在作表率见行动上下功夫。要增强政治意识,做“两学”的表率;要增强大局意识,做促进改革发展的表率;要增强核心意识,做维护核心的表率;要增强看齐意识,做坚定正确政治方向的表率。

   最后,崔茂虎就当前开展“两学一做”学习教育,提出需要重点抓好的六项工作:一要认真落实“基础在学”的要求,要制定学习计划,明确月、季度、年度的学习重点,厅级领导干部和支部书记要带头在支部讲党课,引导党员把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,做到真学真懂真信真用。二要认真落实“关键在做”的要求,引导党员切实按照“四讲四有”标准严格要求自己,为我省人社工作“十三五”规划开局起步、决胜同步全面小康建功立业。三要认真落实“学要带着问题学,做要针对问题改”的要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,以解决问题为牵引开展学习教育,以取得实效为取向把学习教育引向深入。四要认真落实“经常性教育”的要求,严格执行“三会一课”制度,针对领导机关、领导班子和党员干部、普通党员的不同情况做好学习教育安排。五要认真落实“履行主体责任”的要求,联系不同单位、不同群体党员的实际情况,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,把工作做细做实。六要筹备好“七一”表彰活动,开展好纪念建党95周年系列活动。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用