新闻聚焦

首页 > 党章党规进党校进课堂进媒体 > 内容

厅党组成员均到所在党支部讲专题党课

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/11/18 10:18:36    阅读次数:4621     

厅党组成员均到所在党支部讲专题党课.doc


厅党组成员均到所在党支部讲专题党课

 

55下午,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长崔茂虎以普通党员身份参加所在的厅直属单位党委党支部“两学一做”学习教育专题学习会议。他强调,党员领导干部要带头到所在党支部讲党课,这既是学习教育的规定动作,更是作为一名党员按照党章规定履行党员权利和义务的基本要求。要严格落实省委李纪恒书记的要求,无论什么职级、什么岗位,都要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议,让“两学一做”在党支部落地见效,不流于形式。按照崔厅长的要求,截止524,厅党组所有成员都以普通党员身份参加所在党支部“两学一做”学习教育,并带头党课。

 

    519下午,和江峰同志以普通党员身份参加所在的厅外国专家处、厅引智项目管理与成果推广处联合党支部“两学一做”专题学习组织生活会,并讲了专题党课。

和江峰结合对党章党规的学习,就贯彻落实好“两学一做”学习教育要求,讲了一堂题为《学党章 强党性 做一名合格的共产党员》的党课。党课回顾了党章的演变历史,强调了学好党章的重要意义,指出了学习党章的四个重要方面,提出了下一步重点抓好的六项工作。

他强调,人社干部学习党章要注意四个方面:一是原原本本学,在做到“四个深刻理解”上下功夫。二是反反复复学,在做到“五个结合”上下功夫。三是联系实际学,在加强“六个联系”上下功夫。四是深入思考学,在落实“五个自觉”上下功夫。最后,和江峰就当前开展“两学一做”学习教育活动,提出需要重点抓好的六项工作:一要严格落实好“基础在学”的要求。二要严格落实好“关健在做”的要求。三要严格落实好“学要带着问题学,做要针对问题改”的要求。四要严格落实好“经常性教育”的要求。五要严格落实好“履行主体责任”的要求。六要严格落实好“对标一流、争先进位”活动要求。

 

524下午,邢渭东同志以普通党员身份参加所在的厅规划财务处党支部“两学一做”专题学习组织生活会,并为支部全体党员上党课。邢渭东要求全体干部职工在“两学一做”学习教育中,要着重把握好六点:一是坚持“基础在学”,切实严明行为规范、筑牢思想根基;二是坚持“关键在做”,切实做到以知促行、知行合一;三是坚持“重点在改”,切实端正思想作风、解决突出问题;四是坚持“根本在实”,切实用好日常教育途径、教育方式。五是严格履行“主体责任”,联系不同单位、不同群体党员的实际情况,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,把工作做细做实。六是筹备好“七一”表彰和全系统“对  标一流、争先进位”表彰活动,开展好纪念建党95周年系列活  动。厅军官转业安置工作一处、二处、三处、基金监督处、直属单位党委,省军转培训中心、信息中心、省社保卡制发中心党支部等8个总支、支部书记、副书记参加了组织生活会,部分同志作了交流发言。

 

523日上午,谢群同志以普通党员身份参加了所在法规处党支部“两学一做”学习教育组织生活会,并为支部全体党员作了专题党课辅导。谢群同志围绕“明确目标方向、确保学教活动效果,增强党章意识、理解党章意义,回顾党的发展史、认识党章基本内涵及演进过程”三个方面,深刻阐述了学习党章的重要性。谢群同志强调,学习贯彻党章,基础在学,关键在做,要知行一致、解决问题,扎扎实实在“坚定理想信念、强化规矩意识、增强党性、作表率见行动”上下功夫,做到四个“深刻理解”、四个“全面掌握”、四个“自觉带头”,争做“两学一做”的表率、做促进改革的表率、做维护中央领导核心的表率、做保证正确政治方向的表率。省劳动人事争议仲裁院、农民工工作处、劳动关系处、调解仲裁管理处、信访处、劳动保障监察局、人力资源咨询服务中心的主要负责人应邀参会,并作了交流心得体会。

 

523上午,黄宏伟同志以普通党员身份参加厅人事处党支部“两学一做”专题学习组织生活会,并进行了专题党课辅导。黄宏伟同志强调,大家要清醒认识自己的角色和责任,自觉以习近平总书记和纪恒书记、陈豪省长对开展好“两学一做”学习教育的重要指示精神来武装头脑、指导实践、推动工作,要做好“四个表率”:一是讲政治、有信念,做“两学”的表率;二是讲规矩、守纪律,做维护核心的表率;三是讲道德、有品行,做看齐的表率;四是讲奉献、有作为,做服务大局的表率。厅办公室和机关服务中心、事业单位人事管理处、工资福利处、人事处、离退休人员办公室、宣传中心党支部全体党员干部参加了组织生活会,部分同志作了交流发言。

 

520号下午,齐晓勇同志以普通党员身份参加所在的驻厅监察室党支部组织生活会,为支部全体党员上了一堂“两学一做”学习专题党课。齐晓勇同志从“为什么要学党章?”“学习党章要解决什么问题?”入手,深入阐述了学习党章的重要性,并结合纪检监察工作实际,对纪检监察干部如何学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,提出了具体的要求。支部的其他3名党员分别交流了心得体会,法规处、基金监督处、直属单位党委的部分同志受邀参加了本次学习。

 

523日下午,施边明同志以普通党员身份参加所在的省社保局党总支第一党支部专题组织生活会,并给支部全体党员上党课。施边明同志强调,党员领导干部带头到所在支部讲党课,这既是学习教育的规定动作,也是作为一名普通党员按照党章规定参加支部生活、落实“三会一课”制度的基本要求,更是领导干部走在前面、深学一层、作出示范、以上率下的具体表现。会议邀请了养老保险

 处、医疗生育保险处、城镇居民医保处、工伤保险处、农村社会保险处、省医保中心处以上党员干部,省社保局全体党员干部参加,其他支部的部分同志作了交流发言。

 

520,石丽康同志以普通党员身份参加所在支部的组织生活,为全体党员上了一堂题为《学习党章、增强党性,促进落实》的党课,进行专题辅导的同时与全体党员一起学习党章党规,一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育。石丽康同志要求全体党员,要以“学党章党规、强化理论武装,学政策业务、强化工作落实”为准则,把“两学一做”学习教育与“基层党建推进年”、“对标一流,争先进位”、党员志愿服务和“挂包帮”定点扶贫等工作相结合,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,落实省委省政府、国家人社部、厅党组的要求,切实抓好化解过剩产能职工安置和促进高校毕业生就业、就业创业、“技能扶贫”和“农村劳动力转移就业扶贫”两个专项行动,加强职业培训,提升公共就业服务水平等2016年就业创业工作目标任务。

 

 


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用