新闻聚焦

首页 > 党章党规进党校进课堂进媒体 > 内容

中共云南技师学院委员会贯彻落实 “党章党规进课堂”学习教育

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/11/18 10:21:34    阅读次数:8881     

中共云南技师学院委员会贯彻落实“党章党规进课堂”学习教育.docx


中共云南技师学院委员会贯彻落实

“党章党规进课堂”学习教育

中共云南省委决定在全省开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育(以下简称“三进”学习教育),作为“两学一做”学习教育的重点内容。中共云南技师学院委员会根据厅直属单位党委关于开展党章党规进党校、进课堂、进媒体学习教育的实施意见,结合学院实际,从加强课堂主渠道教学出发,统筹考虑党章党规进党校、进媒体,认真贯彻落实“三进”学习教育。

结合文件精神,院党委形成了《中共云南技师学院委员会开展“党章党规进课堂”学习教育工作实施方案》,并召集相关部门负责人在学院党委扩大会上进行专题研究,后印发《中共云南技师学院委员会关于印发开展“党章党规进课堂”学习教育工作实施方案的通知》(党发201621号)。

正式实施前,在各支部中组织了“党章党规知识竞赛”;在宣传橱窗中开辟了党章党规学习教育专栏;在新学期全院教职工大会上云南技师学院党委书记周成岗作了动员宣传,在全院范围内营造起党章党规的学习氛围。

新学期开学后,正式推进党章党规进教室、进课堂学习教育:第一,利用德育课进行爱党爱国、党章党规教育。注重发挥德育课党章党规教育的主渠道作用,编写“党章党规进课堂”的教学讲义,统筹党章党规的学习教育与德育课教学内容,将党章党规融入德育课教学中,保证每个班级每学年不少于6个学时。第二,利用讲座进行爱党爱国、党章党规教育。充分发挥党建带团建的作用,依托共青团、学生会,对各个阶段的学生开展教育,每学期由院领导为学生作爱党爱国、党章党规专题讲座。第三,利用班会课进行爱党爱国、党章党规教育。班主任每个月利用一次班会时间加强党章党规的学习教育,培养广大青少年学生热爱党、拥护党的意识,使青少年学生在潜移默化中树立守纪律讲规矩的意识和观念。第四,利用黑板报进行爱党爱国、党章党规教育。每个班级每月设计一期爱党爱国、党章党规主题黑板报,反馈学习情况和成果。

下一步,将创新党章党规的学习形式:一是通过诵读、手抄、竞赛等学习形式领悟党章党规,二是通过志愿者服务活动践行党章党规,三是编印党章党规学习教育简报并发挥学院网站的舆论宣传作用,通过多种形式巩固党章党规的学习成果


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用