新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

深入学习省第十次党代会精神 扎扎实实抓好各项任务的落实 ——省人社厅学习贯彻省第十次党代会精神

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/12/25 17:05:31    阅读次数:1985     

深入学习省第十次党代会精神

扎扎实实抓好各项任务的落实

         ——省人社厅学习贯彻省第十次党代会精神

 

12月25日,云南省人社厅召开2016年第十七次厅党组中心组学习暨全厅党员学习大会,省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅厅长、厅党组书记崔茂虎传达省第十次党代会精神,并就当前和今后一个时期全厅学习贯彻落实省第十次党代会精神进行安排部署。

通过学习,大家认为,省第十次党代会,是在我省学习贯彻党的十八届六中全会精神重要时刻、决战脱贫攻坚决胜全面小康关键阶段和“十三五”开局之年这个关键节点召开的一次十分重要的会议。陈豪书记所做的《报告》,体现了中央精神,符合云南实际,反映全省广大党员、干部和各族人民意愿,是一个政治性、全局性、纲领性和引领性很强的报告,聚焦事关云南发展的关键性、全局性、战略性问题,明确地把“奋力开创跨越式发展新局面,坚决夺取全面建成小康社会新胜利”作为主要奋斗目标,研究提出了解决问题的重大思路、重大任务、重大举措,对未来全省经济社会发展作出的安排部署具有前瞻性、针对性、指导性,是指导云南今后一个时期工作的纲领性文件。大家表示,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以陈豪书记为班长的新一届省委班子的领导上来,统一到对人社工作的新要求新部署上来,凝心聚力、务实苦干,把会议精神转化为推动工作的强大动力。

会议提出,要认真学习领会省第十次党代会精神,准确把握好大会的精神实质。学习好、贯彻好、落实好省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,厅党组和党组成员要发挥示范带头作用,切实把会议精神学深学透,全省人社系统干部职工要认真学习领会省第十次党代会精神,准确把握大会提出的目标任务,迅速兴起学习热潮紧密结合人社部门职责,不折不扣落实好大会提出的各项任务,围绕就业这个民生之本,加大就业岗位供给,让各族群众享有更稳定的工作;围绕发挥好社会保障兜底功能,加强社保与服务供给,让各族群众享有更可靠的社会保障;围绕统筹各类群体的工资待遇和收入水平,加强政策和制度供给,让各族群众享有更满意的收入;围绕维护劳动者合法权益,牢牢站稳群众立场,让各族群众享有更安全和谐的社会环境;围绕决战脱贫攻坚,加大劳动力培训转移供给,让贫困群众享有更好的生活;围绕为跨越式发展提供人才保障,加强人才和人力资源供给,让各类人才享有创新创业的宽广舞台。

会议要求,全省人社系统党员干部要按照“五个带头”、“五个务必”的要求,做到思想上政治坚定,作风上敢于当担,精神上奋发有为,以改革创新精神推动人社事业规范提升,认真贯彻落实好省委省政府的各项决策部署,自觉为增进人民群众福祉、增强人民群众获得感苦干实干,干出成效。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用