新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全国人社工作会暨优质服务窗口表彰大会在北京召开

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/12/30 21:43:26    阅读次数:1161     

全国人社工作会暨优质服务窗口表彰大会在北京召开


12月28日,全国人社工作会暨优质服务窗口表彰大会在北京召开。会议学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央经济工作会议部署,总结2016年工作,分析形势,安排部署2017年重点任务,表彰优质服务窗口。中组部副部长、人社部部长尹蔚民出席会议并讲话。

会议指出,2016年全国人社工作实现了“十三五”良好开局,呈现很多亮点。一是在经济下行压力加大、化解过剩产能任务艰巨、城镇新成长劳动力增多的情况下,稳住了就业基本盘,拓展了就业增长新空间,为经济平稳运行和社会和谐稳定做出积极贡献。二是公务员分类管理、人才评价引进机制改革取得重大突破,工资改革迈出重要步伐。三是着力防范人社领域的风险隐患,为社会和谐稳定做出重要贡献。四是加大公共服务信息化建设力度,积极推进“互联网+人社”,服务模式不断创新,工作流程不断优化,群众的获得感进一步增强。

会议强调,2017年人社工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,围绕民生为本、人才优先工作主线,积极促进就业创业,深化社会保障制度改革,加快人才队伍建设,推进人事制度改革,完善工资收入分配制度,构建和谐劳动关系,加强公共服务体系建设,持续改革创新,筑牢民生底线,防范化解风险,增强群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,云南省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记崔茂虎代表云南作了《深化人才领域改革 释放创新创业活力》的经验交流发言。云南省社保局综合服务窗口等12家单位被表彰为全国人社系统2014-2016年度优质服务窗口。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用