新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南首家世界技能大赛国家集训基地在云南交通技师学院揭牌

文章来源:云南人社厅    发布时间:2016/12/30 21:55:06    阅读次数:2046     

云南首家世界技能大赛国家集训基地在云南交通技师学院揭牌


2016年12月30日,云南首个第44届世界技能大赛国家集训基地在云南交通技师学院揭牌,这是云南省的技师学院首次加入世界技能大赛项目国家集训基地的行列,实现了零的突破。世界技能大赛中国基地是我国为确保选拔出优秀选手,选定具有相应优异条件的单位,负责对所承担项目集训工作的具体组织实施和管理,为集训工作开展提供必需的保障和支持。

目前,来自云南技师学院、云南交通技师学院、省化工高级技工学校、昆明高级技工学校的6名同学,代表云南省的技能人才与全国同行同场竞技,成功入选第44届世界技能大赛中国预选赛5个项目的国家集训队,分别在上海、浙江等地积极备战201710月在阿联酋阿布扎比举行第44届世界技能大赛决赛。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用