新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

知行合一 力促跨越 红河哈尼族彝族自治州委书记 姚国华

文章来源:云南日报    发布时间:2017/1/9 10:06:15    阅读次数:972     

省第十次党代会,为全省今后五年的发展描绘了蓝图,意义重大而深远。红河哈尼族彝族自治州及时召开州委八届二次全会传达学习省党代会精神,研究出台贯彻落实省党代会精神的专项决定,通过紧扣报告学、结合起来学、宣传培训学、知行合一学,迅速在全州掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮。红河州将全力融入滇中、联动南北、开放发展,稳中求进、落实见效、有所突破,努力把省党代会确定的宏伟蓝图变为红河大地的生动实践。

一是加快产业培育和转型升级,努力成为全省经济跨越式发展的战略支撑。聚焦六大重点产业,尽快形成电子信息产业基地,加快产城融合、市区融合发展,推动产业发展迈向中高端水平、经济发展保持中高速增长。

二是加快基础设施建设,努力成为全省面向东盟开放的重要交通枢纽。加快南部高速路网、元阳机场、弥勒通用机场等综合交通建设,加快推进水网、能源网、信息网重点工程,在“十三五”期间实现全州重大基础设施成网成型成体系。

三是开启开放发展新局面,努力成为全省开放发展新的增长极。以综保区为引领,以经开区为支撑,以跨合区为前沿,力争在大通道建设、贸易规模、产业培育、金融服务、机制创新等方面突破发展。

四是着力提升城镇特色和品质,努力成为全省新型城镇化先行者。深入推进城乡人居环境提升行动,突出城镇规划、绿化、亮化、整洁化、便利化、文明化,乡村规划有序、干净卫生、文明新风,实现“一年一个样,三年大变样”。

五是坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面脱贫目标。坚持重大项目带动、特色产业富民、长短结合、龙头带动、务实脱贫的思路,在“精准”上聚焦,在产业上着力,在教育文化上突破,坚决打赢脱贫攻坚战。

六是加强生态文明建设,努力建设秀美山川美丽红河。坚持保护优先、发展优化、治污有效,坚决摘掉异龙湖水质劣Ⅴ类帽子,强化重金属污染防治,改善滇南中心城市空气质量,加快各县(市)森林公园、湿地公园建设,让红河天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新、人民更幸福。

七是以推进全面从严治党为保障,努力提振干事创业精气神。州委常委、州级党员领导、县市委常委、党委(党组)书记“四带头”,严肃规范党内政治生活。建立健全“有为激励、无为让位、失职问责、容错免责”机制,打造一支勇于担当、从严从实、善作善成、专业规范、学习创新、调查研究、清正廉洁的干部队伍。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用