新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南人社厅长:防控考试风险 确保不发生泄密、大规模作弊

文章来源:央广网    发布时间:2017/1/11 9:59:49    阅读次数:608     

       云南省人社厅厅长、党组书记崔茂虎在9日举行的云南省人力资源和社会保障工作会议上提出,当前,人社系统面临着政策、财务、考试、诉求、劳动关系、安全生产“六大风险”,必须加强风险防控。

  崔茂虎介绍,当前人事考试中高科技作弊、团伙助考等违法行为屡禁不止,严重扰乱了人事考试秩序,对人事考试的公信力提出了严峻挑战。要建立多部门考试安全联动机制,主动预防化解考试安全风险,确保不发生泄密、大规模作弊的恶性事件,确保不发生内外勾结、徇私舞弊的严重问题。对发生考试安全问题的地方倒查责任,依法依规予以问责。

  针对财务管理工作方面,崔茂虎说,人社部门管理着就业、社保等众多民生资金,数量特别庞大。从2016年开展的基金审计和专项检查情况看,违规违纪问题在个别地方仍然发生。各级人社部门要以案为鉴、警钟长鸣,坚持零容忍的态度,发现一起查处一起,发现多少查处多少,不管职务有多高、涉及面有多广,都要一查到底,坚决斩断任何伸向社保资金的“黑手”!

 

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用