新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南2016年通过社保优惠措施为企业减负44亿元

文章来源:中国新闻网    发布时间:2017/1/11 10:05:23    阅读次数:640     

    记者10日从云南省人力资源和社会保障厅获悉,云南省人社厅2016年通过实施社保缓缴、降费、补贴等措施,为企业减负44亿元人民币,人社工作服务大局成效明显。

  据介绍,云南省人社系统2016年先后出台人社配套政策71条,做到凡是云南省委省政府作出的重大决策部署,都制定相应的配套措施;完成人社领域重点改革44项,推进自主改革30余项,深化人社改革释放改革红利。

  此外,通过做好化解过剩产能中的职工安置工作服务供给侧结构性改革,完成职工分流安置3.4万人;通过开展“挂包帮”、“转走访”和“两个专项行动”服务脱贫攻坚,全省新增培训农村劳动力352.62万人次,完成省委省政府确定的转移农村劳动力1000万人次的年度目标。

  2016年,云南省人社厅通过制定人社领域“放管服”改革30条举措,加大简政放权力度,简化办事流程,扎实推进“放管服”改革降低制度性成本。

 

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用