新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

迪庆州再次召开农民工工资支付工作督查会

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/1/11 16:32:43    阅读次数:1791     

春节临近,为了更加有力的保障农民工合法权益,2017年1月4日迪庆州再次召开了农民工工资支付工作督查会。州委常委、州政府副州长李燕兰出席并讲话。

会议指出,依法保障农民工劳动报酬权益,事关全州经济发展和社会和谐稳定,州委、州政府主要领导批示,要求所涉部门集中研究,采取有力措施,妥善解决。会议强调,各级各部门一定要站在讲政治、讲大局、全力维护藏区和谐稳定的高度,充分认识做好农民工工资支付工作的重要性,切实把思想、行动统一到中央,省委、省政府和州委、州政府全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署上来,坚决把解决农民工工资问题作为当前的重要工作任务来抓,要突出重点、强化措施,推动保障农民工工资支付工作取得突破性进展。一是落实好政府属地责任,统筹协调好本地区农民工工资支付保障工作。二是严格落实农民工工资保障金制度。三是各司其职、狠抓落实。四是及时妥善处理突发性群体性事件。五是抓好舆论宣传引导和舆论监督。

                                                  迪庆州人社局劳动保障监察科  供稿

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用