新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

春运期间出入昆高速整治违法行为 举报人最高奖励300元

文章来源:昆明信息港    发布时间:2017/1/17 11:09:11    阅读次数:1038     

今年春运已启动,出入昆明的昆曲、昆石、昆玉、昆楚、昆武、安晋、石锁、小龙等高速公路迎来节前学生、务工返乡客流。为确保春运期间的道路交通安全,高速交警将开展一系列重点交通违法行为整治行动。

管控重点车辆:7座以上客车、大型货车、校车、危化品运输车辆、非法拼装车辆、报废车辆、面包车。

严查严处行为:“两客一危”车辆超速、超员、疲劳驾驶、违法装载、不按规定使用安全带、高速公路违法停车上下客、不按规定车道行驶、酒后(醉驾)驾驶等。

严重违法“零容忍”:酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证和客运车辆超速、超员、大型车辆不按规定车道行驶等重点交通违法行为。

夜间监控:发现凌晨2时至5时非法营运客运车辆的,及时通知执勤民警将其引导至服务区停车休息,依法严处,严防疲劳驾驶。

特别提醒

一旦发现有交通违法及交通肇事逃逸案件线索,可通过以下方式举报:

拨打0871-96122或各个高速交警大队报警电话举报;

通过高支队官方新浪微博“@云南平安高速”举报;

通过高支队微信公众服务号“gzdpags”举报;

发送短信至各大队公开举报号码;

到高支队各大队、警区或向执勤民警当面举报;

电子邮箱举报:961228110@qq.com。

对于事后举报交通违法的,应在违法行为发生后24小时内向举报单位提供证据(视频或图片)。证据要能反映违法车辆机动车号牌、违法事件、违法地点及违法行为的发生。对举报违法行为经查证属实的,奖励举报人人民币100-300元。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用