新闻聚焦

首页 > 社会保障 > 内容

云南省全民参保登记工作圆满完成并得到部社保中心充分肯定

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/1/24 10:39:12    阅读次数:2539     

  实施全民参保计划是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的重大举措,于加快实现社会保险全覆盖目标,推动加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系,具有重大的现实意义。按人社部要求,“全民参保登记计划”2014年启动,2017年基本完成,实施期为4年。2016年,在昆明、楚雄两地试点基础上,云南省全面启动实施并圆满完成了全民参保登记工作。截至2017年1月17日,经入库数据清理合并,全省参保登记累计入库50747064人,其中云南户籍人数为48182679人,并基本建立了省集中的全民参保登记数据库,提前一年完成了全民参保登记计划工作任务。

在我省推进全民参保计划过程中,人社部多次给予充分肯定。最近,部社会保险事业管理中心徐延君副主任又批示指出:作为西部多民族欠发达省份,云南全民参保登记计划工作走到了全国的前列,率先全面完成参保登记,成绩可喜可贺,希望云南省再接再厉,克服困难,全力做好数据动态维护和分析利用工作,为2020年基本实现法定人群全覆盖奠定坚实基础。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用