新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

“农民工维权”政策宣传深入脱贫攻坚

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/1/25 14:55:45    阅读次数:738     

    蒙自市劳动保障监察大队紧紧抓住春节来临之际,为增强返乡农民工学法、守法能力,引导劳动者依法维权意识,结合“挂包帮、转走访”回访工作,对挂钩的期路白乡蚂蝗冲村扎实开展劳动者维权政策宣传。

    结合劳动务工中出现的热点问题,监察员采用“面对面、零距离、举实例”的形式,向每位劳动者重点宣传《劳动合同法》为主的相关法律知识,使农民工和务工人员进一步了解就业、维权和劳动保障,特别是劳动合同的签订等多方面的法律问题,让更多的劳动者知法、懂法,熟悉法律条款,学会运用法律武器和理性手段维护自身的合法权益,让非法用工无立足之地,同时为劳动者自身树立“保障墙”,真正打通服务群众“最后一公里”。

 


通过宣传服务,共接受村民政策咨询113余人次,发放“农民工维权读本”宣传手册35份。蒙自市劳动保障监察大队将全力做好“维权第一站”的咨询、服务和保障工作。                               (周虹  杨继荣


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用