新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

新平县人社局首次成功移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/2/3 16:08:23    阅读次数:1812     

为维护劳动者的合法权益,促进社会和谐稳定,根据云人社发【2015】24号《关于加强涉嫌劳动保障犯罪案件查处衔接工作的规定》的通知要求,新平县人社局首次成功移送一件涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件。

    2017年1月6日新平县人社局劳动保障监察大队接到王某某等4人投诉周某某拖欠4人工资共计60250元,且周某某也无法联系和找到。2017年1月6日经局监察大队调查核实,周某某存在逃匿逃避支付4人劳动报酬的违法事实。我局按相关程序于2017年1月23日以涉嫌劳动保障犯罪案件移送公安机关,目前公安机关已立案侦察。

                                        (新平县人力资源和社会保障局劳动监察大队   陈运宏

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用