新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

华宁县:农民工拿到欠薪,高兴回家过年

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/2/3 16:14:45    阅读次数:2393     

2017124,在华宁人力资源和社会保障局劳动保障监察大队的见证下楚弥高速公路华宁试验段老窝铺隧道进口施工农民工118人次领到5个月的欠薪120余万元,高兴回家过年。

         120楚弥高速公路华宁试验段老窝铺隧道进口施工农民工30余人到华宁县人力资源和社会保障局监察股投诉,云南省高速公路建设投资集团六局拖欠农民工工资。经县人社局劳动保障监察大队调查,该项目因施工单位和建投六局迟迟未签施工合同,工程款一分未拨,从20169月到20171月共拖欠农民工118人次120余万元。经向县政府分管领导汇报,县级分管领导及时与省建投华宁指挥部对接,省建投华宁指挥部领导高度重视,指挥长主持召开由县人社局、县交通局、建投六局、施工方和农民工代表会,研究解决拖欠问题。124下午,在县人社局劳动监察大队、建投华宁县指挥部、建投六局的见证下,120万元农民工工资发放兑现到农民工手中,农民工高高兴兴回家过年。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用