新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

澄江县人社局劳动保障监察、社会保险局联合开展送法送政策到项目单位活动

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/2/3 16:38:02    阅读次数:2170     

 为深化“两学一做”学习教育,进一步转变工作作风,提升服务效能。近日,澄江县人社局劳动监察大队和社会保险局同时出动上门送法、送政策,深入到由化石管委会投资建设、玉溪市第七建筑装饰有限承建的澄江化石地游客接待中心4D影院建设项目建设现场,与建设单位、施工企业相关负责人和部分民工代表面对面沟通交流,讲解农民工工资支付和按项目参加工伤保险相关政策法规,认真解答法规政策上的疑问,让建设单位、施工企业不出项目作业点,“零距离”就享受到劳动保障监察和社保服务。

活动现场,劳动保障监察大队大队长适家瑶,结合最近县政府出台的《关于贯彻落实云南省人民政府办公厅全面治理拖欠农民工工资问题实施意见的通知》,通过典型案例,以通俗易懂的语言从规范企业工资支付行为、健全工资支付监控和保障制度、推进企业工资支付诚信体系建设、依法处置拖欠工资案件、改进建设领域工程款支付管理和用工方式,建设单位和施工单位责任划分等六个方面详细讲解全面治理拖欠农民工工资的最新规定。社会保险局局长谢玉蓉从办理所需材料、缴费费率(项目工程税前造价的1‰)、参保有效期限、办理流程、发生工伤后如何申报和救治、报销额度等六个方面介绍了按项目参加工伤保险的政策。

此次活动受到了建设单位、施工单位、农民工的热烈欢迎和一致好评。今后,县人社局将继续开展形式多样的送服务到项目活动,为全县构建和谐稳定的劳动关系做出应有的贡献。

                           (澄江县人社局劳动保障监察大队  适家瑶)

                           (澄江县社保局                      谢玉蓉


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用