新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

西双版纳州人社局扎实开展社会保险基金监督巡查工作

文章来源:云南人社厅    发布时间:2017/2/4 9:28:22    阅读次数:1662     

按照《云南省人力资源和社会保障厅关于印发进一步加强社会保险基金监督管理四项规定(暂行)的通知》要求,2017年1月,西双版纳州人社局在全州范围内扎实开展了社会保险基金监督巡查工作,各县市人社局、州人社局有关科室、中心按时报送了《社会保险经办机构各类存款账户资金对账情况报表》。巡查结果为:1、未发现违规违纪违法要情,各项社会保险基金收支平稳,运行良好,征缴入库、对帐及时。2、规划财务科联合财政局做好各级社保经办机构基金决算审核上报工作、基金监督科做好基金决算审查监督工作、及信息中心配合于每月10日前完成社会保险业务(财务)数据及报表数据的清理、转换和上传工作。

各级人社部门应加强与金融机构的协调沟通,加大政策宣传力度,明确金融机构在经办服务中的监督责任。各级经办机构必须与社保资金收入户和支出户的开户银行签订服务协议,完善社保基金金融服务协议管理。2016年州本级及县市经社保经办机构工作进展不一。目前州社保中心、州就业中心、勐腊县城乡居民养老保险中心、勐腊县养老中心、勐腊县医保中心和勐腊县就业中心与银行完善协议。在2017年1月19日召开的全州人社保障工作暨党风廉洁工作会议上已作布置,要求州本级和各县市中心尽快完成。

             

                                            西双版纳州人社局基金监督科供稿


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用