新闻聚焦

首页 > 高层次人才 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅关于开展2017年赴外省招聘申报工作的通知

文章来源:    发布时间:2017/2/22 10:26:13    阅读次数:2246     

云南省人力资源和社会保障厅

关于开展2017年赴外省招聘申报工作的通知

 

各州(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:

为推动我省经济社会发展,加快引进各类紧缺专业人才,我厅定于2017年分别组团赴上海、福州、广州、北京开展人才招聘及项目对接活动,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

云南省区域内各高等院校、科研院所、国有企业、民营企业、金融机构、各类园区等各类用人单位,凡有意引进高层次人才,或有开展项目合作需求的,均可积极申报。

    二、招聘会概况

1.上海高层次人才招聘会

举办时间:3月18日

举办地点:上海(上海人才大厦)

特点:医疗、教育、金融等专场招聘。面向长三角区域所有高校本科以上应届毕业生及社会人才。

2.海峡两岸人才项目交流合作大会

举办时间:6月

举办地点:福州

    特点:以项目合作为主,参会的台湾人才和企业负责人均携带项目寻求合作,实现了人才与企业、项目的有机结合。且所有参会者在会前经过充分沟通,达成初步合作意向后再见面会谈,会谈针对性强,实际效果好,合作成功率高。2003年至今,已举办15届,旨为拓展海峡两岸人才项目合作,促进人文交流和产业发展。2016年,141名台湾地区高层次专业人才和项目负责人及14家人力资源机构、191家福建省企事业单位近500名相关人员参会洽谈。合作项目涵盖人力资源服务、高等教育、企管咨询、跨境电商、金融投资、文化创意等领域。

3.南方人才市场招聘会

举办时间:11月

举办地点:广州(中国南方人才市场)

特点:综合类招聘。面向广州及周边社会人才及高校毕业生,预计参会3千人左右。

4.北京研究生专场招聘会

举办时间:12月

举办地点:北京

特点:综合类招聘。面向北京及周边所有高校研究生以上应届毕业生及社会人才,往年参会4万人左右。

 三、其它事项

1.各州(市)、各单位填写的赴省外引才活动参会回执将作为我省今年组织引才活动的主要依据,届时将按各单位此次上报情况通知参会。

2.各用人单位可根据招聘需要及工作安排,选择相应的城市和招聘场次,可多选。 

3.活动整体宣传费用、场地费、展位费、海报制作费用等由省人社厅统一承担。参会单位工作人员的食、住、行统一安排,费用自理,具体情况将另行通知。

 四、报送时间和联系方式

    请参加上海高层次人才招聘会的单位填写《云南省2017年上海引才活动参会回执》(附件1),于2017年3月3前报省人才服务中心,参加其他场次引才活动的单位填写《云南省2017年赴外省引才活动参会回执》(附件2),于2017年3月10日前报送,同时将电子版发送到联系人邮箱,逾期将不再受理。

电子表格可登录云南省人力资源和社会保障网(http://www.ynhrss.gov.cn/)网站下载。

联系人:包娅莹、张红利

联系电话:0871-63611322

电子邮箱:ynrcfw@sina.com

 

         附件:

                     关于开展2017年赴外省招聘申报工作的通知.doc

                    附件1云南省2017年上海高层次人才招聘会参会回执.doc

                    附件2云南省2017年赴外省引才活动参会回执.doc

 

                    云南省人力资源和社会保障厅

                          2017年2月15日

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用