新闻聚焦

首页 > 就业创业 > 内容

推进转移就业 服务贫困乡亲

文章来源:    发布时间:2017/2/27 15:28:12    阅读次数:1065     

为深入贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,进一步推进农村贫困劳动力转移就业,帮助其增收脱贫,省人才服务中心积极协助官渡区人社局在六甲街道办事处启动2017年“春风行动”暨“转移就业百日行动”。

本次招聘活动共有44家用人单位入场招聘,提供就业岗位1562个,招聘岗位主要以物业管理和餐饮服务为主,较为适合贫困劳动力就业。招聘现场气氛活跃,2000余人参加了应聘活动,247人和用人单位初步达成就业意向。招聘会现场还设立了政策宣传点,免费为劳动者及用人单位提供政策法规咨询和政策宣传资料,同时为求职者提供技能培训、技能鉴定报名咨询服务。

为让更多贫困乡亲实现就近就地转移就业,帮助其早日脱贫,省人才服务中心近期还将协助官渡区人社部门在金马、官渡、关上、小板桥等街道办事处陆续召开“春风行动”专场招聘会。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用