新闻聚焦

首页 > 农民工工作 > 内容

我们永远在你们身边 ——致农民工的公开信

文章来源:云南省人社厅农民工工作处    发布时间:2017/2/28 11:03:32    阅读次数:5492     

我们永远在你们身边

                                     ——致农民工的公开信

 

亲爱的农民工兄弟姐妹们:

春回大地人间暖。当看到这封信的时候,你们可能已经收拾好行囊,踏上了外出务工的行程。你们辛勤的付出让社会更和谐、经济更发展、城市更美丽。你们的背影永远凝聚着亲人牵挂的目光。出门在外,你们过的好不好?权益有没有受损害?是不是平安快乐?这些问题,也是各级党委政府最为关心关注的内容。

新春伊始,国务院开会研究部署建立解决农民工工资拖欠的长效机制,李克强总理说“各级政府支持你们出去打工,并保证你们出得去、有所得。决不能让广大农民工的辛勤付出得不到回报”。

云南省委省政府一直高度重视农村劳动力转移就业和农民工劳动权益维护,全力保障农民工工资支付。作为人力资源和社会保障部门,我们是你们的港湾,依法维护好你们的权益是我们义不容辞的责任。为了帮助你们能出得去,我们积极收集岗位信息、创造就业机会、提供技能培训;为了保障你们的辛勤劳动有所得,我们积极促进劳动关系和谐稳定,加强日常监管,保障工资支付,全力维护你们的合法权益。

和这封信一起,我们准备了一张维权提示卡,一信一卡,是人社部门根据自身职责为你们提供的保障,是对劳动的尊重和致敬,更是家乡人对你们的牵挂!

当你们在外打工有劳动权益方面的问题需要帮助时,可以拨打当地人社部门12333公共服务热线,如果需要家乡的帮助,请拨打0871-12333,我们竭诚为你们服务。同时,你们还可以寻求所在企业和当地工会组织的帮助来维护自身权益。

衷心祝愿你们外出务工平安顺利!



            云南省人力资源和社会保障厅               

                                                                                                 2017年2月15日




云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用