新闻聚焦

首页 > 医疗 > 内容

财政部驻云南省专员办事处对我省城乡居民医保财政补助资金管理情况进行现场审核

文章来源:云南省人社厅城乡居民医疗保险处    发布时间:2017/2/28 17:09:04    阅读次数:356     

财政部驻云南省专员办事处对我省城乡居民医保

财政补助资金管理情况进行现场审核


2017年1月16日-20日,厅城乡居民医保处配合财政部驻云南省专员办事处审核组对临沧市永德县、云县、凤庆县2016年度城乡居民医保财政补助资金管理情况进行了现场审核。审核组通过翻看凭证、查阅文件、座谈走访、听取汇报等方式,对三个县的城乡居民医保(包括城镇居民医保和新农合)各级财政补助资金到位和使用情况进行了现场审核。

结合现场审核和以往工作情况,审核组提出各地要高度重视城乡居民医保财政补助资金管理工作,保证地方财政配套资金及时足额到位,避免出现中央财政扣减补助资金;要做好痕迹资料和凭证台账整理,加强城乡居民医保基金运行分析,提升基金使用效益;要梳理监管风险点,落实监管责任,切实保障基金安全运行。审核组还对个人缴费流程、新生儿参保、地方财政配套等审核中发现的问题和基层管理经办机构提出的困难,进行了研究和探讨,提出了初步解决意见。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用