新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

个旧劳动保障监察助引农民工维权

文章来源:    发布时间:2017/3/13 9:24:09    阅读次数:180     

为维护农民工合法权益,推动劳动保障监察执法和司法维权的有效衔接,形成行政和司法维权合力,引导农民工通过司法途径主张自己的利益诉求。个旧市人社局劳动保障监察大队助引农民工理性维权,今年初成功助农民工胜诉一起维权案例。

去年杨某等人到劳动保障监察大队反映,张某等人拖欠其劳动报酬6万余元。通过了解拖欠其劳动报酬的张某等人不具备用工主体资格(自然人),杨某等人是帮助张某等人进行厂房改造工作造成拖欠,由于双方没有任何协议,唯一的证据就是杨某自己记的工天记录,建议杨某等人通过司法途径解决;同时通知双方到劳动保障监察大队进行协商处理,经过双方确认,张某等人认可工天记录和约定工价并签字;最终杨某通过诉讼,法院审理后判决张某等人应支付杨某等人劳动报酬6万余元。

劳务合同纠纷中,由于农民工证据意识不强,自我维权的诉讼保护能力较弱,不能及时提供证据而导致败诉的案件较多。因此,农民工在提供劳务过程中应当收集好证据,如劳动合同、协议书、工资单、欠条、出勤记录、招工登记表、报名表、工作证、服务证、单位名称、联系方式等材料。

劳动保障监察大队对不具备用工主体资格的组织或自然人克扣、拖欠农民工劳动报酬等行为,及时引导当事人通过司法途径解决。农民工要依法理性维权,树立自我保护意识,发现用人单位存在拖欠劳动报酬等侵害农民工合法权益行为,可以采取协商解决、向劳动保障监察机构投诉或司法诉讼,通过多种途径维护自身的合法权益,最终实现获得劳动报酬的目的。

                                           (个旧市人力资源和社会保障局  卢征兴


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用