新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

弥勒市着力建立解决农民工工资拖欠问题长效机制

文章来源:    发布时间:2017/3/13 9:45:34    阅读次数:286     

   

为能及时解决农民工工资拖欠案件,杜绝拖欠案件的发生,弥勒市结合当前的劳动用工情况,及时制定措施,强抓农民工工资拖欠问题,助理建立解决农民工工资拖欠问题长效机制。

一是落实“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则。明确各部门的职责,严格监督农民工工资支付,一旦发生拖欠农民工工资情况,立即按各自管理工程项目职责组织力量清欠,避免互相推诿。二是严格执行建设单位工资保证金制度,建设单位在办理施工许可前,必须按照施工合同约定工程款年度预算的3%向市人社局农民工工资保证金账户存入农民工工资保证金。未存入农民工工资保证金的,住建、发改、交通、水务、电力、通讯、铁路、烟草等建设工程主管部门不得颁发施工许可证或批准开工报告。三是全面建立政府应急周转金制度。市政府建立辖区内的应急周转金制度,应急周转金不少于100万元,由市财政局统一拨付到专门的财政应急账户。在发生用人单位确实无能力支付、逃避支付农民工工资等情况可能引发群体性事件时,由乡镇或者行业行政主管部门提出申请,经市人民政府同意后,动用应急周转金先行垫付用人单位拖欠的农民工工资,并在乡镇或行业行政主管部门和劳动保障监察机构的现场监督下发放。四是严格实施不良信用制度及建立工程工资监管备案制度。对辖区内各企业的不良信用情况进行认定。并将发生重大拖欠或者克扣农民工工资行为的用人单位分级列为不良信用单位,记入信用档案,并向媒体公开。建设单位、施工总承包企业及用人单位要建立农民工工资支付保障工作专门机构,并将本单位法定代表人的基本情况和负责农民工工资支付监管的责任人、联系方式和工程项目的基本情况以书面形式报行业行政主管部门和市人社局执法监察科备案。五是强化工程建设管理,依法查处拖欠案件。按照谁主管、谁负责的原则,加大对工程建设的检查力度,并积极推行建设领域实名制管理系统,从源头上杜绝拖欠案件的发生。六是建立处突联动机制。一旦出现突发事件,行业行政主管部门要切实负起包保责任,主要领导或分管领导必须在第一时间赶赴事发现场进行先期处置,对于行业行政主管部门领导未第一时间到达现场处置的,由市监察局跟踪问责。七是公开举报投诉电话,让农民工投诉“有门”。

通过努力,2017年春节前夕,弥勒市人力资源和社会保障局协调处理农民工拖欠案件5件,涉及农民工335人,追回农民工工资603.8万元。2017年1月至今缴存农民工工资保证金20户,金额368.3万元。

                     ( 弥勒市人力资源和社会保障局  卢淑媛 )




云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用