新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 内容

云南省召开2017年考试录用公务员媒体通报会

文章来源:    发布时间:2017/3/15 16:29:27    阅读次数:14055     

39日,中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局联合召开了云南省2017年考试录用公务员媒体通报会,就今年全省考试录用公务员的有关情况向媒体进行通报。13家中央驻滇和省内新闻媒体参会。

会上,云南省公务员局考试录用处负责人详细通报了今年考试录用公务员的招录计划、主要政策和工作调整情况以及对报考人员的重要提示。

2017年,全省招录公务员规模为 5000人左右。为提高时效,对考录工作从以下几个方面作了调整:

一是考生无需自带考试用品。报考人员笔试考试用品由各级考试机构统一配备,报考人员无需自带。严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它设备(如手机、电子手表、电子手环等)带至座位。已带入考场的要按监考人员的要求切断电源并放在指定位置。凡发现将上述设备带至座位,一律按照相关规定处理。

二是报考公安人民警察岗位人员体能测评环节的调整。2017年考录过程中,体能测评与资格复审分开进行,先进行体能测评,进入体能测评环节人员须具备的条件:1.笔试总成绩不低于所报岗位笔试最低合格分数线;2.笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数6倍比例范围内。在通过体能测评的考生中,按笔试总成绩的岗位排名在岗位招录人数2倍比例范围内的人员为面试比例范围内人员,出现资格复审不合格的岗位,进行2个批次的递补。

三是关于违纪违规行为的处理。按照新颁布的《公务员录用考试违纪违规处理办法》,笔试结束后由考试机构对考生作答情况做雷同卷甄别。对雷同卷考生按规定作出相应处理;对有违纪违规行为的,由公务员主管部门作出相应处理和记入公务员考试诚信记录。

省公务员局还通过云南省考试录用公务员专题信息网(gwyks.ynhrss.gov.cn)发布公告、招考简章、开展政策宣传、进行问题解答,方便报考人员了解政策、掌握信息、选报岗位。

 

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用