新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

曲靖市召开保障农民工工资支付专题会议

文章来源:    发布时间:2017/3/15 17:21:10    阅读次数:1051     

3月13日,曲靖市人社局组织召开了全市保障农民工工资支付专题会议,对省级督查组将赴各州市督查保障农民工工资支付工作进行了安排部署。市人社局局党组成员、副局长张跃平同志出席会议并发表重要讲话,市级农民工工资支付联席会议成员单位相关局领导及科室领导、各县(市)区人社局分管副局长及监察大队长参加了会议。

     会议听取了各地汇报《2017年春节前保障农民工工资支付10项重点工作任务清单》和《2017年春节前重大欠薪隐患清单》落实情况,传达了全省保障农民工工资支付专题会议精神,回顾了去年的保障农民工工资支付工作,对迎接督查组督查准备工作做了部署。

     会议要求严格按照云府办发明电〔2017〕9号文件的要求,开展自检自查,严格落实政府属地责任、行业主管部门监管责任,严格实施建筑领域农民工工资实名管理制度和按月发放制度、定期巡视制度,严格依法受理查处欠薪案件。                                 (曲靖市劳动保障监察支队)


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用