新闻聚焦

首页 > 社会保险 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省工伤保险辅助器具配置项目标准的通知

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅工伤保险处    发布时间:2017/3/16 11:21:19    阅读次数:10922     

云南省人力资源和社会保障厅关于

 印发云南省工伤保险辅助器具配置

项目标准的通知

      云人社发201414号

各州(市)人力资源和社会保障局,各有关单位:

根据《云南省实施〈工伤保险条例〉办法》(云政发〔2011〕255号)和《关于印发工伤保险辅助器具目录的通知》(人社厅函2012381号)的规定,现将新修订的《云南省工伤保险辅助器具配置项目标准》印发你们,并就有关问题通知如下:

    一、按照云政发2011〕255号)的有关要求,各统筹地区工伤保险协议辅助器具配置机构接受社会保险行政部门的监督,其项目标准纳入全省统一的社会保障信息系统管理,并按照协议约定,为工伤职工配置符合国家标准、质量合格的辅助器具

鉴于人社部将制定《工伤保险辅助器具管理办法》,各统筹地区对工伤保险辅助器具配置的管理仍按原《云南省工伤职工配置辅助器具报销限额及管理规定》(云劳社〔2004〕4号)执行。待人社部《工伤保险辅助器具管理办法》出台后,再从其管理规定。

三、本项目标准自2014年3月1日起执行,请各统筹地区社会保险经办机构要认真做好新旧配置项目标准的政策衔接、宣传解释和费用支付管理工作。同时《关于调整企业工伤职工辅助器具配置项目及标准》(云人社发〔2009〕7号)文件一并废止。

    附件《云南省工伤职工辅助器具配置申请表》(表样)

                

                 云南省人力资源和社会保障厅    

                           2014年2月7日

 

云南省工伤保险辅助器具配置项目标准.xls

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用