新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

全省公务员管理工作会议提出 努力打造一支忠诚干净担当高素质专业化公务员队伍

文章来源:    发布时间:2017/3/18 18:14:48    阅读次数:1928     

全省公务员管理工作会议提出

努力打造一支忠诚干净担当高素质专业化公务员队伍

 

    318日,全省公务员管理工作会议在昆召开。会议深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,认真落实2017年全国公务员管理工作会议和全省组织部长会议精神,回顾总结十八大以来的工作,研究部署下一步工作任务。

会议指出,党的十八大以来,各级公务员管理部门紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党管干部原则,扎实工作、开拓创新,公务员管理制度体系进一步健全完善,管理机制规范有效运行,队伍建设呈现新局面,全省公务员工作在新的背景下和新的实践中取得显著成效。

会议强调,做好2017年公务员工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,围绕落实全面从严治党要求这个主题,围绕迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,以促进公务员想干事、敢干事为重点,切实坚持把思想政治建设摆在首位、深入推进分类改革、不断优化队伍结构、切实强化激励约束、探索推进绩效管理工作、大力提升专业能力、继续夯实工作基础、着力加强自身建设。要进一步增强“四个意识”,在着力破解难题中努力开创公务员工作新局面,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化公务员队伍,着力打造推进跨越发展的云岭铁军,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


全省各州(市)党委组织部、人社局(公务员局)相关领导和同志,省委和省级国家机关各部委办厅局、省高级人民法院、省人民检察院、各人民团体干部(人事)部门负责人参加了会议。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用