新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

文山市电子商务网络交易额破15亿元

文章来源:云南网    发布时间:2017/3/20 9:47:00    阅读次数:592     

2016年,文山市电子商务企业达26家,物流企业57家,快递服务站点166个,建成村级电子商务服务站103个,覆盖了全市74%的行政村;新增各类网店2468个,带动农村电商就业创业4331人次;培育出红甸山药、平坝荞酥等网销新品牌,促进三七网销迈上亿元大关,全市电子商务网络交易额达15亿元,网络销售额达1.3亿元,为贫困群众增收470余万元。

自去年5月文山市电子商务公共服务中心建成以来,该市初步形成了以市级电子商务公共服务中心为核心的县域电商公共服务体系,在综合服务商+平台服务商、线上与线下同步运营模式的引领带动下,全市实体经济产业、电商服务企业、行业协会、高等院校、产业园区等电商资源整合融合不断增强,县域电商支撑保障体系和产业生态发展水平不断提高。

文山市电子商务公共服务中心设有办公区、培训区、数据统计区、产品展示区、物流配送区等5大功能区域,主要提供主流电商平台落地服务、文山特色馆建设运营、电商孵化、政策咨询、产品展示、人才培训和数据统计分析及仓储物流等一站式电子商务服务。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用