新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

迪庆吹响迎州庆城市环境综合整治冲锋号

文章来源:云南网    发布时间:2017/3/20 9:53:00    阅读次数:793     

3月14日,迪庆州召开迎州庆全州城市环境综合整治动员大会,迪庆州委副书记、州长齐建新出席会议并讲话。

齐建新指出,从迪庆州实际看,历届州委、州政府高度重视城市建设工作,通过多年来的不懈努力,迪庆州城市建设初具规模、初见成效。特别是以香格里拉市区为主的各县、开发区中心城区基础设施不断改善,城市功能不断完善,城市管理不断加强,人居环境有了较大提升,但我们要清醒地看到,与中央、省委的要求相比、与我州发展的自身定位相比、与广大人民群众的期望相比,迪庆州城市建设中存在着许多不足和问题。主要表现在城市规划水平不高,城市基础建设滞后,城市管理服务能力不强。

齐建新强调,开展迎州庆城市环境综合整治行动,是贯彻落实中央、省委关于城市工作一系列重要决策部署的具体要求,是对迪庆各级干部是否讲政治的现实考验;是迎接60周年州庆的迫切要求,是我们应负的历史责任和历史使命;是加快发展的现实要求,只有把城市建设好了,香格里拉品牌才能赢得广泛认可,迪庆的发展才有希望;是全州各族人民的殷切期望,把城市打造好了,生活环境改善了,最终受益的是广大市民,这也是我们为民执政的具体体现。因此,全州各级各部门要深刻认识开展迎州庆城市环境综合整治行动的重大意义,切实把思想统一到州委、州政府的部署要求上来,集中力量解决当前我州城市规划、建设、管理中存在的突出问题,着力完善城市功能、提升城市品位、改善城市形象,以良好市容市貌迎接建州60周年,努力向四方宾朋、中外游客展示好云南藏区建州60年来,在党的领导下经济社会发展取得的瞩目成就。

齐建新要求,聚焦重点,集中力量打好迎州庆环境综合整治攻坚战。以“一治”为抓手,提升城市环境卫生。要求城区所有沿街单位,必须按照“属地管理”的原则,落实“门前五包”责任制,即包卫生、包秩序、包绿化、包美化、包亮化,搞好门前、院边和单位内部卫生,确保垃圾随产随清,全天保洁。对“门前五包”责任不落实的单位和个人,各级爱卫办和综合执法局要协调有关部门采取各种综合措施予以严厉处罚。加强环卫保洁市场化管理。以“一改”为抓手,抓紧实施城区主干道的沿街建筑立面改造工程,提升城市特色风貌。以“一拆”为抓手,拆除乱搭乱建临时建筑,提升城市管理水平。以“一增”为抓手,增加中心区绿量,按时完成创园单位和小区的绿化任务,全力推进香格里拉市生态环境提升二期项目,提升城市绿化品质。以“一亮”为抓手,提升城市夜景品味。以“一提升”为抓手,加快推进“一水两污”、公厕、道路、停车场提升工程,提升城市质量水平。要求强化措施,确保迎州庆环境综合整治行动取得明显成效,加强组织领导,抓好宣传发动,加强协调配合,严格督促检查,精心组织好当前的经济工作,结合“千促”切实做好稳定工作,为“两会”的顺利召开创造稳定的社会环境。

会议以视频形式召开,迪庆州副州长杨正义主持会议,州政府秘书长陈平,州级各部门、省驻州各单位、驻迪部队主要负责同志,房地产行业、重点小区代表在主会场参加会议。各县市人民政府和开发区管委会主要领导、分管领导,相关部门主要负责同志在分会场参加会议,并就各县市区城市环境综合整治工作作了汇报。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用