新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

大关县社保基金监督工作成效显著

文章来源:    发布时间:2017/3/30 15:09:29    阅读次数:1625     

大关县不断创新基金监督工作方式,加大行政执法监督力度,维护基金安全,全县社会保险基金监督管理工作取得显著成效。

一是不断创新社会保险基金监管方式。大关县不断探索建立行之有效的基金监管制度,形成了巡视检查、询问质询、社会监督、网络监督等社会监督方式。并加强非现场监督工作,解决养老金冒领和异地重复领取的难题。

二是不断加大社会保险基金监管力度。开展社会保险基金专项检查和专项治理,分别对养老保险基金、失业保险基金、医疗保险基金、工伤保险基金和城乡居民养老保险基金进行了专项检查,做到了边查边改,保障整改工作有效落实。

三是不断完善社会保险基金监管制度。严格按照省市要求明确执法责任,细化执法程序,确定县级行政监督部门的权利和范围,使全县社保基金行政执法工作有法可依、执法有据。

大关县社会保险基金监督行政执法工作正式走上规范化、制度化、法制化轨道。大关县在下一步工作中将依法加大查处案件力度,坚决捍卫社保基金安全完整。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用