新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

巧家实现城乡居民养老保险 基金保值增值最大化

文章来源:    发布时间:2017/3/30 15:10:22    阅读次数:1986     

近日,巧家县人社局与县信用联社进行洽谈,明确存款金额及利率政策,确定将城乡居民养老保险基金6500万元转存为5年期定期存款,利率按现行基准利率上浮30%执行,实现了城乡居民养老保险基金保值增值最大化。

此次城乡居民养老保险基金保值增值调整,为进一步规范社会保险基金保值增值管理,促进社保基金持续健康运行,做好养老保险基金保值增值工作奠定了坚实的基础,提高了基金使用效率,维护了参保对象的合法权益。

截止目前,巧家县城乡居民养老保险基金结余2.66亿元,个人账户结余2.76亿元,定期存款已达2.2亿元。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用