新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

绥江县人社局贯彻落实“四项”制度 全面开展基金巡查

文章来源:    发布时间:2017/3/30 15:12:03    阅读次数:1912     

为全面贯彻落实“四项”制度,进一步加强对社保基金各环节的监督和管理,确保各项社保基金安全平稳运行。绥江县人社局社保基金日常巡查组于2017年2月13日对局属各社保经办管理机构进行了2017年度第一轮全面巡查。

巡查组主要针对前期巡查工作中存在的主要问题的整改情况进行巡查,对关键环节进行重点抽查,一是财务印章管理使用是否规范,是否存在一人保管多枚印章的情况。二是财务人员是否按月对账,银行、财政及经办机构负责人是否签章。三是财务人员是否按月作帐,档案资料是否齐全。四是业务、财务是否完全分离,岗位设置是否相互制约等等。通过巡查,促使各社会保险经办机构尽快完善相关内控制度,规范业务操作流程。切实做到遵章守纪,照章办事。使我县各项社会保险基金的征缴、存储、支付各环节的有序进行,确保了基金安全完整。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用