新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

楚雄州扎实开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查

文章来源:    发布时间:2017/3/30 15:15:02    阅读次数:1973     

2017年1季度,楚雄州基金监督科按照省厅《关于印发城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查实施方案的通知》的要求,在各县市自查的基础上,联合城乡居民养老保险中心,组成检查组对县市进行实地专项检查。

按照专项检查的方法及步骤,各县市于2月10日前组织87人对县本级和乡镇进行了检查,涉及48个单位1413960参保人员,并对经办机构内部控制检查进行了自评,同时上报了自查报告。州级在3月份组成检查组对5个县市及1个乡镇1个村委会进行了实地检查,抽查面达50%。通过检查,我州城乡居民养老保险经办机构管理制度较为完善,业务运行较为平稳,财务控制有效加强,信息系统管理逐步完善,内控检查期间未发现基金违法违规情况,基金运行安全。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用