新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

西双版纳州人社局开展城乡居民养老保险 经办机构内部控制风险评估初显成效

文章来源:    发布时间:2017/3/30 15:16:03    阅读次数:2350     

313日, 西双版纳州人社局基金监督科、信息档案科、养老保险和农村社会保险科组成联合专项检查组,深入三县市对城乡居民养老保险经办机构的内部控制情况开展专项实地检查,通过内部控制风险评估的方式,推动城乡居民养老保险经办机构内部控制制度的建立和完善。

检查主要从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制与管理监督五个方面着手,通过查阅相关制度建设资料、抽样财务和业务档案,现场打分和反馈的方式对100余个项目明细指标进行详细检查,并对2016年省、州专项检查发现的问题整改落实情况进行了回查。

通过检查整改,我州各县市社保经办机构内控制度在各业务环节能有效执行,且经办效果较好,基本形成事事有复核、人人有监督的社保工作制度和业务经办流程。

 


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用