新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记崔茂虎 来丽检查指导构建和谐劳动关系工作

文章来源:    发布时间:2017/4/5 11:03:16    阅读次数:2410     

 2017年3月30日,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记崔茂虎率工作组一行,来丽检查指导构建和谐劳动关系工作。检查组一行到丽江在建重大项—丽江瑞吉项目进行了实地检查调研,丽江市人民政府副市长杨静全陪同检查。

    检查组一行实地查看了丽江瑞吉项目样板区和施工现场,并召开了现场座谈汇报会。检查组向项目开发方丽江金林置业投资有限公司、承建方中铁建设集团有限公司了解了项目开发建设情况,特别是农民工工资支付情况。杨静全副市长向检查组介绍了丽江市开展构建和谐劳动关系工作情况,市人社局局长和佳瑞汇报了保障重大项目农民工工资支付情况。座谈会上,崔茂虎厅长指出丽江市各级各部门要从促进经济持续健康发展和社会和谐稳定大局出发,加快构建和谐劳动关系,重点抓好治理农民工工资拖欠问题,认真贯彻落实国务院、省政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署和有关要求,严格落实政府属地责任、部门主管责任和企业主体责任,严格落实农民工工资保证金和应急周转金制度,大力推行工程款与农民工工资分账设置专款支付、农民工实名制管理等制度,加强农民工工资支付不良信用单位管理,全面保障农民工合法权益。

                                                 (丽江市劳动保障监察局  供稿)

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用