新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

江川区召开解决拖欠农民工工资问题推进会议

文章来源:    发布时间:2017/4/7 16:42:07    阅读次数:1618     

    4月6日,江川区召开解决拖欠农民工工资问题推进会议,对贯彻落实中央和省、市关于保障农民工工资支付工作的要求和部署,认真做好解决拖欠农民工工资问题进行再安排再布置。区委常委、区政府常务副区长张文彬出席会议并提出工作要求,区农民工工作联席会议成员单位和各乡镇(街道)分管领导参加了会议。

会议通报了市政府督查我区解决拖欠农民工工资问题的督查意见并对下一步工作进行安排,指出我区解决拖欠农民工工资问题还存在重视程度不够、台账资料不够全面、制度不够健全等问题,要求各单位强化责任落实,完善台账资料,健全相关制度,对建设领域和非建设领域是否存在欠薪隐患进行再排查,按照各单位的工作职责抓好解决拖欠农民工工资问题各项工作的落实。

会议强调,各单位要从认识上高度重视此项工作,要把解决拖欠农民工工资问题作为当前的一项重点工作来抓,进一步树立信心,完善各项规章制度,完善各种台账资料,按照保障农民工工资支付重点工作清单抓好落实,解决具体问题,维护农民工的合法权益。          

                   (玉溪市江川区人力资源和社会保障局  杨昱)



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用