新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

元阳县多举措做好劳动保障执法年审工作

文章来源:    发布时间:2017/4/7 16:50:32    阅读次数:2164     

为进一步规范用人单位用工行为,切实维护劳动者合法权益,促进劳动关系和谐发展,元阳县多举措做好劳动执法年审工作。

一是强化宣传,营造良好氛围。印发《元阳县人力资源和社会保障局2016年度劳动保障执法年审公告》文件至全县行政机关、企事业单位,将年审操作手册制成小纸条发到每个个体经营户,并通过微信、QQ等媒体大力宣传劳动执法年审,确保宣传无死角。

二是齐抓共管,职责落实到位。为确保劳动执法年审全覆盖,将劳动保障执法年审工作纳入县委、政府议事日程,与各乡镇签订目标责任,纳入各乡镇工作目标考核任务;同时,认真做好用人单位摸底调查和清理工作,各职能部门互相支持,通力配合,明确任务,在认真总结理念劳动保障执法年审经验的基础上,抽调人员开展调查摸底,严把审核关。

三是建代办点,提高年审效率。由于部分个体工商户文化低,有的没有电脑,有的无法操作电脑,我县及时组建代办点,为按时完成我县劳动保障执法年审工作打下基础。

        (红河州元阳县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队  可丽 供稿

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用