新闻聚焦

首页 > 综合 > 内容

云南省劳动力中心市场有限公司与墨江县人社局联合举办SIYB创业培训

文章来源:www.yn91.cn    发布时间:2017/4/11 8:30:55    阅读次数:2279     

云南省劳动力中心市场有限公司与墨江县人社局联合举办SIYB创业培训

 

为鼓励墨江县联珠镇返乡农民工、应届高校毕业生、城镇失业人员创业,带动本镇经济发展,2017年3月15日,墨江县人社局与云南省劳动力中心市场有限公司联合举办了墨江县2017年第一期创业培训班。

据悉,镇辖区内的农民工、城镇失业人员、退役士兵、大学生,年龄在20至55周岁的创业人员共计200余人参加此次培训。本次培训为期10天80个课时,经过系统性学习,使学员一步一步理清创办企业的思路,判断自己是否适合创办企业、办什么样的企业,衡量自己的企业构思是否现实可行,并在此基础上完成自己的创业计划书,培训合格学员颁发创业培训合格证。

通过此次培训,使学员明白:

一是学习创业理念。当前越来越多的下岗职工自谋职业或自主创业实现再就业,创造了财富。创业,不仅是实现就业,还是实现对人生的追求和自身价值。

二是学习创业知识。要全身投入到学习当中去,学习创业需要的条件,相关政策及法律等知识,避免在创业过程中走弯路,减少不必要的损失,为创业梦想插上有力的翅膀,要特别关注国家相关政策和市场环境的变化,利用有利的政策,随时调整企业策略。

三是学习创业的技巧和本领。通过学习和交流,准确把握社会发展的潮流和方向,运用技巧和本领,在越来越细的社会分工和日新月异的行业中追求最合适自己的创业道路,认真总结过往的经验,并思索未来发展和经营模式,挖掘第一桶金。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用