新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

云南召开党外知识分子座谈会 在创新创业中践行使命担当

文章来源:云南网    发布时间:2017/4/21 15:20:16    阅读次数:635     

昨日,云南省党外知识分子座谈会在昆明召开。

省委常委、省委统战部部长杨宁出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记3月4日在全国政协十二届五次会议联组会上发表的关于知识分子工作的重要讲话精神,7名党外知识分子作了交流发言。会议指出,习近平总书记3月4日的重要讲话,是做好新形势下党外知识分子工作的重要遵循。全省统一战线要进一步统一思想认识,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围,积极为知识分子发挥作用创造条件,善于同知识分子打交道,做知识分子的挚友和诤友,切实提高做思想政治工作的本领。

杨宁指出,知识分子是民族复兴的宝贵资源,希望全省党外知识分子进一步增强家国情怀和使命担当,凝聚思想共识,积极践行社会主义核心价值观;立足岗位做代表人士和先锋模范,引领社会发展正能量;围绕中心、建言献策,进一步发挥好专业技术先锋、议政建言、对外联系联络等优势作用,努力在创新创业中践行使命担当,为全面建成小康社会贡献更大力量。

杨宁要求,加强党外知识分子联谊会、留学人员联谊会等平台建设,不断提升政治引导、团结联谊和组织服务能力;加快推进各级党外知识分子、留学人员、新的社会阶层人士组织建设,形成上下联动工作格局,不断扩大党外知识分子统战工作覆盖面、影响力。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用