新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

澄江县人社局开展农民工维权宣传活动

文章来源:    发布时间:2017/4/27 16:51:08    阅读次数:2019     

为充分保障农民工合法权益,提高农民工法治意识和维权意识,澄江县人社局结合劳动监察工作实际,把农民工维权工作作为构建和谐劳动关系的重要抓手,充分发挥监察部门职能作用,切实维护农民工合法权益。47日开展农民工维权宣传活动,组织人员到小西城和廖关营棚户区改造项目建设工地、拥辉社区开展农民工维权宣传活动。

活动现场,工作人员张贴“公开信”向农民工朋友及其家属发放与他们生产、生活密切相关的《农民工维权提示卡》《致农民工的公开信》等宣传资料,现场解答有关拖欠农民工工资、如何签订劳动合同等农民工普遍关心的热点问题,向农民工普及法律知识,引导农民工通过合法途径维护自身合法权益。

     本次活动,共发放宣传资料1000余份,解答群众法律咨询20余人次,有效增强了农民工的法律意识和维权意识。

         

                  

                                     (澄江县人社局信息中心  李辉供稿)



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用