新闻聚焦

首页 > 综合 > 内容

禄劝以劳动力转移就业促扶贫攻坚工作

文章来源:www.yn91.cn    发布时间:2017/5/2 8:28:16    阅读次数:1360     

禄劝以劳动力转移就业促扶贫攻坚工作

 

4月28日省人社厅驻上海人力资源工作站站长陈家顺受禄劝县人社局邀请、人社厅就业促进处指派,到禄劝县委党校为各乡镇200余名书记、村官进行农村劳动力转移就业扶贫攻坚专题培训。陈局长躬身言教,以多年亲身工作经验针对劳动力转移三难问题(劳动力转移组织难、稳岗工作难、跟踪服务维权难)作了深度解析。针对劳务输出的市场化运作环节特别推荐了厅属国有企业云南人力资源开发有限责任公司。公司相关同志在会上介绍了公司在省内16个州市设立劳务对接工作站的情况,表示可以由县人社局牵头和各乡镇劳务经纪人合作共同成建制组织劳务输出。

禄劝县人社局2016年市局分配技能培训名额不足6000个,然县人社局却想方设法贴钱完成了一万余名的技能培训工作,输出劳动力三万余人。全县可输出劳动力约40余万人,落实好农村劳动力转移就业扶贫攻坚工作,是禄劝县实现脱贫摘帽的必由之路。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用