新闻聚焦

首页 > 高层次人才 > 内容

我省首次举办高层次专家省情研修班

文章来源:    发布时间:2017/5/3 10:35:32    阅读次数:10156     

我省首次举办高层次专家省情研修班

 

近日,我省首次高层次专家省情研修班在省委党校举办。省委组织部副部长、人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎同志主持开班仪式。省委组织部部长李小三出席开班式并作重要讲话。我省国家“千人计划”“万人计划”、“海外高层次人才”“高端人才”入选者,“云岭系列”人才共50人参加培训。

李小三部长强调,真正的人才要拥有较高的政治素养、过硬的专业能力、较强的学习和创新能力、良好的个人形象等“四张牌”。他要求,高层次专家要把省情乃至国情搞透,把面临的形式任务搞清,统一思想、形成共识、凝聚力量,充分发挥个人才智,为我省经济社会发展作出积极贡献。


崔茂虎厅长从时势造就人才、发展呼唤人才、政策助推人才、担当成就人才四个方面为学员进行专题辅导,希望高层次专家把实现个人价值与谱写好云南篇章紧密结合起来、把个人奋斗与社会发展紧密结合起来,把个人专长与事业进步结合起来,在推动云南跨越式发展的伟大征程中发挥好引领带动作用。

本次培训采取专题辅导、现场教学、分组研讨、互动交流、视频教学、汇报交流等多种形式进行教学,邀请国内相关研究领域的权威专家和学者授课,达到了对高层次专家政治引领,深化国情省情的认识,增强为党工作、为民服务的能力。

培训取得了良好效果,受到高层次专家的一致好评。被世界科学界称为“二十世纪最惊人的发现之一”云南澄江动物化石群的发现者、云岭科技领军人才侯先光老师认为此次培训精心组织,课程内容设置科学,生活保障无微不至,并表示回到工作岗位后要以实际行动来回馈省委省政府对人才的关心和厚爱,扩大云南古生物研究在世界的影响力。


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用