新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

新平县加大涉嫌劳动报酬犯罪案件查处力度

文章来源:    发布时间:2017/5/9 16:25:37    阅读次数:2510     

   为维护劳动者的合法权益,促进社会和谐稳定,根据云人社发【2015】24号《关于加强涉嫌劳动保障犯罪案件查处衔接工作的规定》要求,新平县人社局2017第二次成功移送一件涉嫌劳动保障犯罪案件的移送工作。

    2017年1月25日,王某等30人到新平县人社局劳动保障监察大队投诉贵州籍包工头卢某某在新平县老厂乡马房路工程项目中拖欠工人工资18万余元,其它费用(租赁设备费、运费)6.10万元,共计24.10万元,且卢某某也无法联系和找到。新平县人社局局劳动保障监察大队受理立案后,迅速到老厂乡调查取证。经核实,卢某某存在逃匿逃避支付工人劳动报酬的违法事实,拖欠王某等54名工人工资176480.50元。

    目前,该案按相关程序于2017年5月2日以涉嫌劳动保障犯罪案件移送公安机关,公安机关已立案侦察。

                 (新平县人力资源和社会保障局劳动监察大队   陈运宏


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用