新闻聚焦

首页 > 建议提案办理 > 内容

省人社厅积极开展重点建议提案面商工作

文章来源:    发布时间:2017/5/17 9:26:44    阅读次数:2649     


今年以来,省人社厅接收承办省人大代表建议50件,省政协提案85件,共计135件,其中2件建议和4件提案被列为省人大重点建议和省政协重要提案;此外,厅党组会议确定了9件厅内重点建议提案,分别由厅党组成员亲自办理、亲自面商。为做好重点建议提案办理工作,我厅印发了《关于做好2017年重点建议和重要提案办理工作的通知》,进一步规范了重点建议提案办理程序,做到思想上高度重视、作风上认真负责、行动上求真务实,多措并举,全力以赴做好建议提案的办理工作。 

省人力资源开发中心作为第247号重要提案《关于云南省农村劳动力转移存在问题及建议》的主办单位,认真分析研究,制定工作方案,积极与厅内相关会办单位协商联系,并协调省农业厅、省国土厅、省扶贫办、省商务厅、省教育厅等相关部门,确定了办理工作联络员。4月28日,邀请省政协赵先委员和联络员召开办理座谈会,充分了解委员、协办单位的意见建议,为高效高质办理好提案奠定了扎实的基础。

省医保中心作为第342号厅内重点提案《关于关于解决退休职工中在外省随迁子女生活人员就医困难的提案》的主办单位,多次与委员沟通联系,了解委员意图,汇报工作情况。5月9日上午,协同厅法规处、医疗生育保险处、城镇居民医保处与省政协马翠玉委员面商座谈。省医保中心王艳君主任围绕委员提出的“关于我省参保人员跨省异地就医”的建议,全面介绍了我省开展基本医疗保险异地就医服务管理试点工作、医疗保险跨省联网结算工作及下步工作打算等情况,并邀请马翠玉委员参观了省医保中心服务大厅和电子显示屏。马翠玉委员对我厅提案办理工作的认真、细致和高度负责的态度给予了肯定,并对我们的努力工作表示感谢,她将一如既往地关注和支持人社事业发展。

目前,省人大重点建议和省政协重要提案的协(会)办意见已经基本办结;厅内9件重点建议提案已分别与代表委员联系沟通,拟定在5月份协商办结。

 

 

                            厅法规处

                         2017年5月11


云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用