新闻聚焦

首页 > 军转安置 > 内容

关于组织2016年度自主择业军转干部参加军队转业干部教育培训网络课堂的通知

文章来源:    发布时间:2017/5/18 17:02:10    阅读次数:1942     

关于组织2016年度自主择业军转干部参加军队转业干部教育培训网络课堂的通知

云转办〔20172


各州市军转办(自主择业工作处、管理中心):

为贯彻落实《关于加强和改进军队转业干部教育培训工作的意见》(国转联[2008]5号)文件精神,根据《关于印发云南省自主择业军队转业干部教育培训工作实施办法(试行)的通知》(云转联[2011]1号)文件要求,我省将依托国务院军转办联合清华大学开发的“自主择业军队转业干部教育培训网络课堂”,开展自主择业军队转业干部网络培训。现就有关事项通知如下:

一、培训目的

方便自主择业军转干部自主学习,切实提高我省自主择业军转干部的就业创业能力,增强参与社会竞争的优势。

二、培训对象

2016年接收安置的自主择业军转干部。

三、培训时间

自报名审核通过后(接清华大学短信通知)起,国家网络培训课堂即开通,学员凭报名时填报的电话号码上网学习,学习为终身有效。但需要取得结业证的,必须在一年内完成要求学时并提交论文。

四、培训内容

国家网络培训课堂为自主择业军转干部提供针对性、专业性、实用性强的精品课程,目前设置了“迎接挑战,再创辉煌--军转干部角色转换”、“创业就业之路--军转干部创业就业方略”、“学好用好法律法规”、“企业通用管理”、“物业管理入门”、“市场营销策划”、“销售操作实务”、“人力资源管理基础”、“自主择业有关政策解读”、“战友创业就业经验分享”等多个课程模块,已有650多个学时的课程,今后还将根据实际需要进行动态更新,陆续提供适合自主择业军转干部创业就业的各类专业课程,总量约800学时。

五、学习及考核方式

自主择业军转干部根据需要,自主选择网络培训课堂提供的专业课程,通过互联网(电脑或手机)登陆网络培训课堂,凭报名时填报的电话号码完成注册,参加网络培训课堂学习。总计学满80学时、上传学习论文,经考核合格者,由清华大学继续教育学院统一颁发“清华大学结业证书”。

六、培训经费

网络课堂培训经费每人600元,由军转二处统一从培训经费中支付。

七、有关要求

(一)要充分认识网络教育培训的重要性。各州市要充分认识到网络培训是军转教育培训走向信息化的重要开端,是军转教育培训形式的重要改革,是自主择业军转干部管理服务工作的重要内容。要配备必要设备,建立服务制度,明确责任,落实职责。

(二)要坚持统筹兼顾,搞好结合。各州市要按照“政府主导、依托社会、个人自愿、按需培训”的原则,把网络培训与适应性培训、个性化培训统筹考虑,合理安排,使培训真正取得实效。

(三) 要认真做好组织报名工作。为做好我省自主择业军转干部网络培训工作,提高参训率,促进开课率,今年各州市报名人数必须达到100%。同时,要认真核对报名人员信息,特别是姓名、身份证号码和电话号码,不得出现漏报、误报现象。从今年起不在发放学习卡,自主择业军转干部凭报名时填报的电话号码注册登陆学习,因此,为确保每名自主择业军转干部能及时开通网络学习,在名单上报至接到清华大学学习短信通知期间,不得更换电话号码(此情况务必通知到每名自主择业军转干部)。

 (四)要做好监督和协调工作。要及时了解自主择业军转干部的学习情况,帮助其解决学习中遇到的困难和问题;特别是对往年领取学习卡而未上网学习的同志要做好督促工作,要注意听取和收集自主择业军转干部的意见、建议,认真总结经验,确保网络培训工作顺利开展。

请各州市于2017年4月18日前将参加网络培训人员名单填入学员报名信息登记表(登录www.thjdpx.com,在网页首页右下脚“资源下载”中下载学员登记表即可),按纸质(加盖单位章)和电子版两种格式上报军官转业安置工作二处(请务必使用规定表格填报),电子邮箱:junzhuan2chu@163.com;联系电话:63606428  63624482(传真)联系人:李浩宇。

 

 

云南省军队转业干部安置工作小组办公室

          2017年3月20日



云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用